Pie de Fresas con Yogurt

Para la base

  • 200 gramos de galletas de avena
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 300 gramos de Yogurt Lenutrit de frutilla
  • 450 gramos de fresas congeladas (descongeladas con su jugo)
  • 1 sobre (8 gramos) de gelatina sin sabor
  • Opcional para decorar: fresas frescas, frutos secos, miel
  • Mermelada de fresa

Para hacer la base

  • Moler las galletas, colocarlas en un recipiente y agregar la mantequilla derretida.
  • Colocar en los moldes y presionar firmemente desde la base a los lados.
  • Refrigerar por al menos 1 hora antes de colocar el relleno, también la puedes hornear.

 

 

Para hacer el relleno:

  • Una vez que las fresas se han descongelado, sacar media taza de jugo que han soltado descongelándose y agregar el sobre de gelatina sin sabor en forma de lluvia. Mezclar para que se hidrate y dejar reposar por 5 minutos.
  • Colocar el recipiente de la gelatina sobre una olla con agua a forma de baño maría. Deja que la gelatina se disuelva completamente, no la dejes hervir.
  • Agregar la gelatina a las fresas, llevar a la nevera por un par de minutos o hasta que comience a espesar y se ponga firme.
  • Una vez la mezcla espesa, agregar el yogurt y revolver, quedará como una crema con los trozos de fruta.
  • Colocar la mezcla en las bases, tapar con papel film y llevar al refrigerador por al menos 6 horas o toda la noche.
  • Para servir, agregar la mermelada y decorar con fresas frescas, almendras u otros frutos secos y miel.