Pie de Fresas con Yogurt
Para la base
- 200 gramos de galletas de avena
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 300 gramos de Yogurt Lenutrit de frutilla
- 450 gramos de fresas congeladas (descongeladas con su jugo)
- 1 sobre (8 gramos) de gelatina sin sabor
- Opcional para decorar: fresas frescas, frutos secos, miel
- Mermelada de fresa
Para hacer la base
- Moler las galletas, colocarlas en un recipiente y agregar la mantequilla derretida.
- Colocar en los moldes y presionar firmemente desde la base a los lados.
- Refrigerar por al menos 1 hora antes de colocar el relleno, también la puedes hornear.
Para hacer el relleno:
- Una vez que las fresas se han descongelado, sacar media taza de jugo que han soltado descongelándose y agregar el sobre de gelatina sin sabor en forma de lluvia. Mezclar para que se hidrate y dejar reposar por 5 minutos.
- Colocar el recipiente de la gelatina sobre una olla con agua a forma de baño maría. Deja que la gelatina se disuelva completamente, no la dejes hervir.
- Agregar la gelatina a las fresas, llevar a la nevera por un par de minutos o hasta que comience a espesar y se ponga firme.
- Una vez la mezcla espesa, agregar el yogurt y revolver, quedará como una crema con los trozos de fruta.
- Colocar la mezcla en las bases, tapar con papel film y llevar al refrigerador por al menos 6 horas o toda la noche.
- Para servir, agregar la mermelada y decorar con fresas frescas, almendras u otros frutos secos y miel.