Natilla Casera

Ingredientes

  • 500 ml. Leche Entera Lenutrit
  • Canela en rama
  • Esencia de vainilla
  • Cáscara de Limón
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g. de azúcar blanca
  • 1 cda. de almidón de maíz

Preparación

  • Colocar la leche en una olla con la rama de canela, la esencia de vainilla y la cáscara de limón. Calentar hasta hervir, luego apartar del fuego por 15 a 20 minutos y cernir.
  • Batir las yemas de huevo con el azúcar. Añadir el almidón de maíz y echar poco a poco la leche, mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
  • Calentar un recipiente en baño maría y añadir la preparación. Calentar sin que el agua llegue a hervir, remover constantemente para evitar que se pegue.
  • Continuar la cocción durante unos 10 minutos hasta que espese.
  • Llenar los recipientes y dejar templar un poco. Dejar enfriar durante unas horas antes de servir.